Quando o amor desce a ladeira...
Quando o amor desce a ladeira
entra em declínio, é muito forte
o que se passa numa pensada cabeça
nessa hora, é preciso encontrar, uma mão firme
com forças vinda de um interior, sincero e amigo.
O coração possui dentro de si luz própria
e, às vezes, para ser acendida, acordada
precisa de agrado, sentimento cavalheiro
ser abanado, por toques de preciosos carinhos
e não deixar, pequenos acontecimentos, mal sucedidos
se tornarem ricos em espetáculos desagradáveis.
Quando o amor está magoado, combalido
entregue, às vezes, ao próprio desespero
causado pela dificuldade do amor em decadência
só um novo amor pode curar essas feridas
embora o grande mistério do amor machucado
seja como tirar da cabeça, o enraizado, preso no coração.
O sonho, ainda, é um bom aliado, pegajoso do amor
sonhar variedades, estica, estimula a criação nos pensamentos
desenvolve encontros, vive uma baita e doce fantasia
mesmo, consciente, do estrago maçado no dia seguinte
alivia a natureza vivida no interior do passado coração
pode até, não se dá conta, mas incita e ativa a mente
e, com sorte, ainda, ganha um estado enorme de alegria.