CANÇÃO

durma bem! que eu te desejo sono profundo, zen

depois te quero esperto: cantando pelos cotovelos,

imitando cotovias e distraindo os bentivis na laranjeira.

se de tudo raiar outro dia, regue as plantas

sê forte e não chore a seiva derramada - nada é em vão!

lembra-te do sândalo, perfuma a todos na agonia do corte.

te quero mais, e mais, e rindo mais alto quase sem razão...

debochando sem compromisso, feliz por nada. adoro ver você

profanando o sagrado dessacralizado e triste na televisão.

sonhe o bom do amor!

e deixe as mazelas da vida para o amanhã...

que no mundo serão, por seus mortos ávidos no desaterro,

sepultadas.

E quando de ti perguntarem dirão os amigos

saudosos num afã que a razão não explica:

- Dela soubemos, anda distraída,vive a sonhar...

Encantada deseja a lua, dormindo toma banho de mar.

Descalça escala montes, pisa nuvens! Anda de mãos

atadas, passo a passo segue seu homem. Foi vista nua

nas encostas do Hebrom, vestida de alvo linho nas margens

do Nilo. Abraçava seu amor quando daqui partiram abrasadas, abrasivos.

E hoje, num barco pequeno, atravessam Gilbraltar - é o que dizem...

Antonio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 25/11/2014
Reeditado em 20/01/2015
Código do texto: T5048133
Classificação de conteúdo: seguro