moleque esperto
mãe alguma há de querer
que um filho lhe pague com dinheiro
a vida que ela lhe dedicou
e o moleque esperto sabe
que o dinheiro não compra nem mesmo
o que algumas palavras dizem,
dependendo da boca que as enuncia
mas sabe que alguma alegria
traz o insólito presente
que ele, como ninguém, reverencia
ou não seria o jovem que é,
pujante, esbelto e eterno...