O MISTÉRIO DO QUERER
O mistério do querer avança em minha alma
Como uma neblina cobrindo a manhã
Se enche de flores,
Ofusca e me engana
Como uma cortina de fumaça
Induz meu coração, seduz as emoções
E deixa-me leve,
Aflora minha sensibilidade, dá cor
Aos sentimentos
Enleva-me acima do viver cotidiano
E faz-me plural na forma de sentir
faz mais
Torna-me inquieto,
Mudo, reflexivo e com pena de mim
Com ganas de amor pelo universo
Deixa-me mais humano e largo na compreensão
Traz a dimensão maior dos desejos
E os lambuza de perfumes
Põe meus planos além dos passos
assim flutuo pelas palavras
e cria-me certezas estranhas
Além deste brilho inexplicável nos olhos
Saio de mim
Transformo-me em algo que eu nem sabia
Esqueço-me das dores
Revigoram minhas feições
E este sorriso singular no rosto
De onde vem?
Senão da vontade de querer-te,
De ouvir tua voz,
E caminhar nas tuas palavras muito mais longe
Que teu alcance?
Assim, sou aumentativo para tudo que pode refletir a felicidade
E diminutivo para tudo que pode ameaçá-la
Minha alma agora genuínamente cortês e amável
Faz meu coração cantar Granada,
E minhas mãos acenar para o futuro
Sem nenhum medo!