AMOR
O amor é a lareira da alma
Lenha que alimenta a chama
Que derrete até o mais gelado coração.
Se manifesta na cama
No olhar, no abraço e no beijo
Transpira emoção.
O amor é feito de poucas palavras
Ou até mesmo de silêncio...
Amor e paixão diferem
O primeiro é verdadeiro
O segundo é faz de conta
Paixão cega é faca de ponta
Que dilacera o peito inteiro
Amor cego é abundância
Traz riso sincero
Afasta a ignorância
Paixão é chama de Nero.
O amor é um velhinho
Que batalhou muito na vida
E alcançou a raridade
Da velha idade
Transbordando serenidade
Transcendendo em sabedoria
Incomparável alegoria.
Amor é poesia
É a arte de rimar
É beleza em demasia
Que dá gosto de olhar
Amor é anistia
É o poder de perdoar
Sentimento de maior valia
Belo como o mar
Claro como o dia
E lindo como o luar
O amor é a rodovia
Que leva ao altar.
Preenche a alma vã
Segredo da mente sã.
Quando jovem, um conselho ouvia:
É preciso amar
Como se não houvesse amanhã.