LEMBRANÇAS DE UM AMOR
E a brisa da noite tocou-me suavemente,
Como se fosse você, em noites de antigamente.
O que me arrepiou, não mais que de repente,
Quando todo o nosso passado veio-me à mente.
Eu acordava com você tocando-me carinhosamente,
E me olhavas com aquele olhar tão docemente,
E como se fosse uma menina, de amor carente,
E eu te beijava e te abraçava, ardentemente.
E já você se mostrava uma mulher saliente,
E eu me via em seus braços, todo envolvente,
E assim nós se dávamos, alucinadamente.
Oh! Brisa. Porque me despertaste assim, suavemente?
Para que eu lembrasse, de um amor que fez-se ausente,
Que não mais se torna, é assim, infelizmente.
Elciomoraes