Tela para vernissage
De tanto desacreditar no Amor
esperando em silêncio sinais contrários
como o poeta cantou:
' ...numa fila de cinema, numa esquina ou numa mesa de bar...'
acabei por me esbarrar nas casualidades
de todos poemas que desenhei
de tantas pinturas declamadas
eu o encontrei onde ninguém mais
pude ver sua luz quando nem mil sóis
rasguei o tempo embora nenhum ponteiro
caminhei mesmo sem bússolas
para findar-nos em pouco mais segundos
acreditei que pudesse ser singular
revirei o verbo Amar em todas suas gavetas
e me encontrei em seu perfume
entre as meias e os jornais
fui feliz ao meio-dia de uma segunda-feira quente
fui feliz numa noite de tempestade
fui feliz desesperadamente
para nunca mais... :'(