Um apaixonante brasil

Andei por vários caminhos do Brasil

deixei amigos, amores e terras

imagens distantes da paixão juvenil.

Adquiri sabedoria e conceito,

perdi vergonhas e temores

a virtude que bate no meu peito,

traz lembraças de diversos amores.

Do meu ser saia águas como fonte

não sei se era um pranto escondido

ou gotas de orvalho em meu monte.

A saudade, já transpassava o coração,

bem tentei controlá-lo,

mas não aguentei a solidão.

Pensei na viagem desistir

cantei, chorei

e resolvi a proseguir.

Deixei meus pés gravados na terra e no carvão,

não fiz história na cidade,

fui uma lenda no sertão.

Para muitos parecia loucura,

mas não conseguia para de admirar

tão celeste formosura.

Foi então que descobri minha velha paixão juvenil.

Enfim, estava amando loucamente os vários caminhos do Brasil.