Crepúsculo (Quinteneto)
Lentamente adormece o dia.
Com um sorriso se deita
Sobre o vermelho poente
Do sol que se vai contente
Com seu lindo rastro ardente
Que ilumina toda a baía.
Enquanto no céu a lua espia
Os pensamentos fogem.
Muitos sonhos me cingem
Doce e dourado torpor
Que me envolve com amor
Numa cintilante cor
Coisas do passado emergem.
Mas tento me recompor
Pois quantas lágrimas eu vi
No entardecer ao redor .
Sob quantas luas eu sorri
Ao ouvir o som da paixão;
Tento sentir com a mão
O fogo do teu coração
Como o poente cor de rubi.
Sobe do mar uma canção
São as ondas que batem na areia
O sol em chamas receia
Em se esconder dessa visão.
No céu aparece a lua cheia
E, feliz ao me abraçar,
Vejo nos teus olhos brilhar
Algo que faz a lua corar
E a paixão desencadeia...