Desconstrução
E assim,
ele sentia
Batia um vento
Ele ia
Uma tramóia
Ou simpatia
Um letreiro
Ou agonia
Uma mulher,
Ou euforia
Uma amante,
Ou dinastia
Uma pérola;
Ou sinestesia
Uma beldade;
Ou uma enguia
Uma equação,
Ou alquimia
Das tragédias
A coisa mais natural.
Pelo que foi visto;
e em retórica(!)
Ainda há tempo
Em tempo
Há tempo
Para regar novas flores
Para jorrar
novos calores
Para saborear
Novos sabores
Para parar
Com todas as dores
Todos os dissabores
Que só fizeram desfazer
Que só fizeram reduzir
a termo
Reduzir ao pó, d'onde o próprio nome veio;
Cavalo sem nó
Amante sem freio
Comedido sem arreio.
Das liberdades,
O sentir mais liberal.