O brinquedo e a criança
Um brinquedo que não roda
Não anda nem chora
Apenas fala...
Monta-se e remota
Curto e longo
Às vezes pode ser cantado ou falado
Ou apenas no ouvido sussurrado
Um brinquedo que se faz de fantasia
Outra hora poesia
Em movimento se torna dança
E no vento balança
Nas mãos do poeta se transforma
E logo volta a sua forma
E assim em linhas curtas
O brinquedo descansa
Para que uma criança
Com ele se encante
E assim a palavra nos traz a esperança.