Preta
Nem bem me lembro quando você apareceu
Eramos filhotes quando você me lambeu...
Tudo era simples e descomplicado
Horas a fio, no quintal, do seu lado
A gente brincava e se divertia
Eramos felizes, e você sabia
[O que faço com sua coleira?
E com a ração que sobrou na prateleira?]
Teimosa você era desde o começo
Do meu lar, fez seu endereço
Talvez por isso você se foi agora
Falta-me tão pouco para da nossa casa ir embora
Não sei da sua história antes de mim
Não fico tão triste por você ter ido assim
Lembro de puxar o pano da sua boca
Lembro da minha mãe te dando bronca
Lembro das patadas que você me deu
Lembro dos gatos que você comeu
Lembro que era preta e encardida
Lembro dos pelos brancos nas patas, feitos sob medida
Já lambeu meu machucado
Já me viu desesperado
Em muito me deixou irritado
Mas nunca amargurado
Só um pouquinho preocupado
Quando chegou, a casa estava em reforma
Pode parecer bobagem, mas se foi da mesma forma
A casa novamente em construção...
Pronta! Rebocada! E sem a preta a latir no portão