Somente Primavera
À folha sem pautas
Linhas caladas,
Céu de lantejoula,
O busto aquecido
Envolto num
Xale primavera.
Lá, em alto mar
Velas erguidas, violetas,
O sol indo-se a oeste,
Os ventos do sul,
Os versos para o norte
Das ondas grafando na praia
Mais um soneto de outrora.
Sobre a mesa
Apenas o retrato
Preto e branco,
Sob os lençóis
O entalhe etéreo
D’uma forma zodiacal
Para os olhos,
Melancólica
Para os seios e o peito
Somente primavera!
14/11/2014
Porto Alegre - RS