RESPOSTAS AOS PORQUÊS...
Na solitude de um verso se esconde muito mais do que se possa ler,
Num abrir de um sorriso há muito mais para se entender,
A cada início ou rima, estará você, restarão os porquês, buquês,
Qual o seu olhar, que ao brilhar, me esconderá de vez,
Mesmo assim, se alguém a lhe perguntar: “Por quê?”.
Na concretude dos seus gestos estarão os meus. Um quê,
Do reflexo conjunto, porque restará uma a outra posta,
As mãos, surgindo como resposta, e mesmo assim,
Você irá me esconder.
Com um sorriso sínico, trêmula, irá dizer qualquer coisa,
Guardando a todo custo nosso segredo, sem medo,
Quem sabe com um: “Não sei! Apenas senti vontade de sorrir”.
E voltará ao nosso mundo,
Onde sabe bem por que motivo a ele retorna,
E lá ficaremos porque não restará dúvida,
Não haverá perguntas, nem mesmo respostas,
Apenas o amor, o porquê que basta.