***DE CORPO E ALMA***

Sinto-me completamente só e tão vazia

O destino escorregou das minhas mãos,

Aos amores me tornei um tanto arredia,

Doravante, mora em mim só a escuridão!

Sou um pássaro sem o ninho,

E que ninguém ainda me quer

Sou um anjo lindo sem carinho

Esquecendo-se de ser mulher!

Eu já passei por inúmeros vis conflitos,

Dos quais jamais pensei conseguir sair,

Guerreira, subi aos montes e aos gritos

Antes que o meu sangue fosse se esvair!

Fui uma Fênix para recomeçar,

Mas, êxito algum eu não obtive

Afrodite me tornei só para amar

Em Eros encontrei só os declives!

Como Cleópatra quem sabe encontrarei o amor?

Ou talvez mais uma guerra de poder anunciada?

Pode ser que como Thêmis combaterei o terror,

Da injustiça do desamor que nunca foi cobrada!

Para não me tornar uma das "dignas" Mulheres de Atenas,

Ou Helena de Troia que despertava nos homens o encanto

Reduzo-me a Irlene Chagas, uma humilde poetisa apenas,

Para em "Nenhum de Nós" ocorrer a dose fatal do espanto!

Contudo, sei que é em Ágape que se resume o nosso amor

Quando nós unimos os corpos e as almas até na distância,

Sinto-me fortalecida em Eros, e em Filia encantamos a dor

Fazendo deste nosso reencontro o puro amor com relevância!

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 10/11/2014
Código do texto: T5029494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.