Desavenças

Meus vizinhos tinham diferenças,

Pra tentar resolver trocaram tiros;

Parece que aumentou a desavença,

Agora programam uns novos giros...

Entre mortos e feridos apenas um,

digo, a mulher, pivô da briga, uma;

eles não chegaram a lugar nenhum,

ampliou, invés de dissipar a bruma...

certos quês despertam logo, ardor,

e a força bruta decide por fazer jus;

do fogo buscam apenas o seu calor,

e menosprezam à sua benéfica luz...

com minha amada tenho desaveres,

desafinam, acho, os nossos desejos;

quisera pacificar os avessos quereres,

nem que pra isso trocássemos beijos...

Também existe meu fogo que arde,

Que mera presença dela já faz arder;

De luz e calor desde cedo até à tarde,

À noite, traz algo mais, sais do prazer...

A guerra de anseios e doídos reveses,

Gastou muita munição nas idas fases;

Sonho co’a explosão final, em que pese,

nossas peles terem, já, feito as pazes...