Os bichos e os homens

Entre a paz e a desavença

Na mata caminham os bichos

Em respeito à cadeia alimentar

Às vezes pra longe andam

Para manter-se vivos a emanar

Entre os humanos só se vê violência

É cobra comendo cobra

Engana-se quem diferente pensa:

- Dane-se o mundo, sou gente,

Mas não sou João nem Raimundo,

Vale o que está em minha mente

Não se pensa grande pra viver

Sem aferição do inconsequente

Por isto queria ser bicho do mato

Que entre larvas e carrapatos

Respeitam-se mutuamente.

“Seja revolucionário” aconselha

O Papa Francisco, que do Vaticano

Para o mundo, com suas homilias profundas

Insiste em fazer-nos pensar seriamente.

O ciclo está fechado, entre o cedro e o machado

Nem tudo está acabado

Resta uma gota de esperança

A incutir nas crianças um futuro humanizado.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/11/2014
Reeditado em 12/11/2014
Código do texto: T5028696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.