Distância é um estado de espírito...
Doce é sonhar-te em brilhos
longínquos de estrelas cálidas
e luares mágicos de noites de
primavera... Teu hálito perpassa
meu corpo, suavemente, em brisas
leves que acariciam...
Sem passado, teço meus madrigais
em fantasias que se esgarçam como
fiapos de nuvens que se dispersam
no vento...
Nada é eterno e a beleza é
etérea, fugidia, e que lindo que
seja, que a busca nunca termine...
Sons esparsos de folhas farfalhantes,
de beijos soprados no espaço por
amantes eternos, imortais: de risos
de estrelas e flores se abrindo na
madrugada infinita, cristalizada no
momento da minha saudade que me faz
sem dimensão nem direção...
Não sei se sou, se estou ou se me
inventaram num momento de amor,
loucura e magia, mas tudo que existe
é lindo porque existes, mesmo à distância...
Distância é um estado de espírito e
estou sempre contigo, difusa, impalpável
nos séculos de uma ausência de matéria
que nada mais atinge, elevada à própria
essência, acrisolada no fogo sagrado
do amor sublime...
Dormes no meu silêncio e faço do
teu sono um sonho bonito, para que
sejas feliz e sereno, para que dele não
queiras jamais acordar... E ter-te-ei
dentro de mim para sempre, intocável,
onde em cada suspirar, sentirei teu
coração que palpita... na palma da
minha mão...