Santa Sacrificada
Deveriam, como já se fez com Jurema*
santificar o teu nome num belo poema
pois aquilo que tens passado nesta vida
justifica o nome que se dá a este terrestre plano
pois chamam de inferno este lugar tão mundano
pois é aqui que a alma é gravemente ferida
Foste atacada uma vez e ouviste “levanta”
“basta de chorar que isso de nada adianta”
e por isso foste formar uma família de novo
mas, ai, que a convivência não é fácil projeto
mas mesmo assim alimentaste um outro feto
que haveria de ser um outro homem do povo
E ao presenciar, quem sabe até comparando,
o modo dele andar com o modo como eu ando
sentes uma dor imensa com saudades de mim
eis que meu desenvolvimento foi missão só minha
sempre me perguntando se a alma ia bem sozinha
e onde falhei, onde fui bem... Mãe, fui tão mal assim?
* Santa da religião Ubanda que foi elevada ao posto pelo seu vasto conhecimento em ervas medicinais.