POR FLORES E FANTASIAS
Maravilha que desponta entre as nuvens
Que se faz de matéria em luz
Aos meus braços que abraçam o frágil
- Espumas leves e vapores de alma –
Adorno me traga ao florescer no meu peito.
Amor-perfeito cuja perfeição se externa
Em forma harmoniosa de mulher
Que ao meu peito traz excitação
E quase pula de mim, inquieto o coração!
Fuga do meu peito para suas mãos.
Dália, me regues com seus lábios úmidos
E não deixes em mim minha alma acabar
Abrace-me e a sugues para dentro
Pois dentro de ti é o melhor lugar
Não há frio, não há desvio, há amor...
Tulipa tão lisa, delicada e doce
Nasceste junto ao Rio das Desgraças
Na floresta escura das dores eternas
Mas, o eterno encerraste de pronto
Quando, da terra, brotaste como luz.
Crisântemo, não há sorriso que ofusque,
Neste mundo cheio de rostos, o teu
Toda graciosidade é, em suma, tua feição
Surgiste do mar desconhecido
E nos meus braços te ministrarei paixão.
Girassol, não sou dono do sorriso teu
Portanto, não só eu mereço te conhecer
Tão profundamente a ponto de me apaixonar
Outros ao teu sorriso amável se prenderão
E terão o sonho de ao teu corpo amar.
Margarida, filha do calmo e da tempestade
Os teus olhos domesticam tua mãe
Triste, contudo, feliz por estar ao seu lado
Em ambas a maçã do rosto é para a felicidade
A que vocês nos dão, depois, deixam saudade...
Rosa que não chora por me ter tão distante
Teu coração brilha tal gema preciosa
Mas é duro, resistente como diamante
Que com a força não se pode fazê-la porosa
Mas sim, com carinho digno de amante.