O Chá
-Eu penso em pássaros,
Em voos, em asas,
Em sonhos, em nuvens,
E casas no céu.
-Eu penso em esquilos,
Em amoras, mirtilos,
No açúcar das xícaras,
Nos doces croissants.
-Eu penso em sapos,
Em grilos, espinhos,
Desfaço os ninhos,
Esmago os doces,
Afio as foices...
-Eu penso em peixes,
Em mares e mágoas,
Nas águas salgadas
Afogo meus medos.
-Eu penso em dores,
Em lágrimas, cortes,
No sul sem norte,
Eu penso na morte...
Tomemos o chá
Da nossa união,
Confraternizemos
Nossas diferenças,
Afrouxemos o peso
Dessas prensas
Tão ajustadas,
Que esmigalham
Nossa existência.
Para que possamos
Conviver,
Co-existir
E não matar,
E não morrer.