Estrada da Vida

Minha dor eu não escutei

Meu medo ao vento eu doei

Distante o sol eu vi

A escuridão preemente eu recusei.

Andar eu andei, como eu andei!

Tropecei, cai, levantei

E aprendi que nem tudo era como eu queria.

Das probabilidades o que pude experimentei

Contra as maldades lutei, mas não venci.

Todos os amores, livre de condição eu abracei.

Para seguir à tortuosa estrada...

Não fui vencido nem vencedor

Ao vento só alegria espalhei...

Quanta lisonja inesperada eu recebi

Pelos atos que ao meu semelhante pratiquei!

E embora nem todo canto fosse de alegria

Me alegrei... Minha alma se encantou

Ao ver sorrir frases que na areia o poeta escreveu.

Me apaixonei e pela vida apaixonado sou.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/11/2014
Código do texto: T5019656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.