A SEMENTE DO AMOR
Dela brota flor viçosa
E nem toda rosa
A ela se compara.
Flor altaneira
De pétala cetinosa,
Flor menina
Gigante e pequenina,
Flor rara de estivais
Lírio que enfeita lodaçais.
Inspiração do poeta
Alvorece inquieta
N’alma sonhadora.
Às vezes, parece tonteria,
Penso que o homem deveria
Sacar dessa flor a semente
Estocada no silo do coração
E semeá-la constantemente
Em prece silenciosa
No mundo em polvorosa.
13/09/05.