Apologia ao Amor
Uma lágrima,
Quiçá, de um sorriso
Efêmero, tal instigante,
Tal semblante,
Ah, tal saudade.
Respira, inspira,
Escreve-se, se declama
Tal qual o poema
D’um verso a parte,
D’um avesso insinuante,
Tal romântico, tal pecaminoso,
Ao léu do tal pecado.
Tal qual se vive,
De harmônica à harmônica,
Um brinde ao âmago,
Um gole à alma,
Ao tal sentimento
De prece orar.
31/10/2014
Porto Alegre - RS