Solidifica .
Contendo a vida em tua sombra de amor , sobre o luar do
meu sertão que extravasam meu peito sobre tu'alma febril ,
de onde cantam as neves que aprofundam os amores ...
Das rosas provéns as pétalas , tu conténs meu coração .
Caminhas entre as rosas guardas o segredo em bela flor
de orvalhos , que lagrimejam meus versos sobre ondas dos
prantos que queimam minh'alma sobre a serenata da lua ...
Lagrimejam meu espírito por teu corpo aos versos de amar .
Vento com a brisa morna , sobre a lua rebelde das estações
ferventes dos encantos em pontilhado das flores líricas ! ! !
Vens amor , sobrepujas minh'alma , desprendem os espíritos ...
Sobre teus lábios desço as curvas do teu corpo aos bálsamos !
Sobre andanças dos meus pensamentos , sobre teus calores .
Vejo meus prantos em cristais ao teu corpo solidifica meu ser .