Madrugada
Se houve pôr da lua
Não sei, estava inquieto,
Sentindo tua inquietude de pele
Lacrimejada, inundada
De devaneios, milênios,
De ais difusos,
Ah, melancolia.
Silêncio...
Uma clave,
Um apelo,
Depois do beijo,
Após a carícia,
Uma página
A ser declamada
Em nuanças, danças,
Heranças de um lamento
Semeado no peito,
Do outrem.
Sais da terra,
Orvalho das pétalas
Soltas pela seda,
Uma única
Sobre o pingente,
Uma outra nua
Como uma rosa ao luar,
Ao êxtase, ao carinho
Do xale aquecendo
Da brisa,
Ah, amanheceu.
30/10/2014
Porto Alegre - RS