Ardente
Ó paixão dilacerada,
Ó paixao torturada,
De tanta solidão,
Venha logo meu amor!
Venha com ardor!
Deite no meu braço
Durma um sono quente.
Pois enquanto estiveres ausente,
No afago da cama vazia,
Minhas noites tão sombrias,
Amamentam os sonhos mais brilhantes,
Luzindo na pele nua,
Úmida pele tua,
Que um dia eu hei de fruir.
Dedicado a A......