O meu entusiasmo criador
Tenho dificuldade de entender
o seu preciso estado de espírito
não apreciando os pensamentos
sigilosos, tirados da minha cabeça.
Insisto, forço a barra, mendigo
imploro... sempre lembrando...
Cansado, o desanimo me toma
prometo nunca mais insistir, desisto.
O meu entusiasmo criador, intrínseco, mente serena
não aconselha, nem vislumbra olhos de obra prima
não é tesouro nem cultiva inspiração contagiante
não precisa de coro pra ser lida, olhada, nem vasculhada
não ilustra, não é moda, não é charmosa, nem chama atenção.
Pura bobagem, sem rima, valor
sem cor, delírio, colírio, marca ou paixão
verdades ditas num louco espaço cheio de dor
lembra apenas, um pouco, do chamego com o coração.
Pare, siga, aprenda a lição, versos não existem
pura infeliz invenção, encontrar um desvio
mudar o foco por andar enfeitiçado o seu coração
uma cantada, uma caída ou, um sonho mal acabado.