AMAR!
Amar... Pode ser triste quando não se é amado,
Mas em todas as conjunturas é sempre nobre!
Se amar em solidão pode ser desesperado,
Solidão sem amar é coisa muito mais pobre!
Amor correspondido nem sempre é verdade,
Caminha afastado de verdadeira sinceridade!
Quando o interesse caminha ao lado e longe se acha o amor,
A alegria provisória passa, vindo sempre predominar a dor!
Esta flor sublime e Divina tem sido fonte desde a Criação,
Quem ama consegue ter Deus, sempre perto do coração.
Quem se escusa fica mais só, e despido de possibilidades,
Quem por medo foge do amor, não consegue felicidade!