Guarida
Evoé...
Pelo céu
Lúdicas miçangas,
Pelo ar,
A palavra que não se cala,
Não se cansa,
Encanta,
Dobra-se, se debruça
Sobre o vazio,
O vazio das pautas eleitas
Para chorar.
Amém,
Pelo chão
Rosa de pétalas,
Pelas mãos,
Versos mudos que não se calam,
Não se partem,
Embriagam,
Jogam-se, se deitam
Sobre o breu da tinta,
D’onde o beijo acontece
Sem meios avessos,
A seda é parte do anoitecer,
O xale, guarida...
29/10/2014
Porto Alegre - RS