Velho Chico

Canastra desmatada?

Fonte sem água!

Reclama o Velho Chico

O zunzum das cachoeiras.

Silenciosas madrugadas,

Sonâmbulos o pescador

Que em sonhos lança anzóis

E arpão que nada acerta.

A canastra sem gemido, de leito ressequido

O Velho Chico agoniza

Valha-me Nossa Senhora!

O que é que eu faço agora

Para matar a fome dos Homens

E dos meus filhos queridos?

O nordeste que o esperava

Na grande transposição...

Pode tirar seu cavalinho do sol

A canastra já não chora

Implora chuva ao matão, capoeira dizimada

Já não há o que fazer

Sem água até pra beber

Cabras, bodes e até este pobre homem burrão,

Que cantando vai embora:

"O Minas Gerais, o Minas Gerais

Quem te conhece não esquece jamais..."

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/10/2014
Reeditado em 29/10/2014
Código do texto: T5015619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.