Aos deuses
Se há amor será alto que vou cantar;
Deleitando-me de prazer no seu regaço.
Seu leito de amor será o meu doce altar,
sentir o bater do coração, nesse abraço.
‘Viver assim... É ter um amor em delírio,
que se espraia em delicias de nossa vida;
Espraiando a esplendorosa luz dum círio.
Nos mais belos seios, d´uma mulher querida.
Quebrem lanças no amor... deuses aguerridos,
não cabe ao poeta esgrimir a sua lira.
Mas sabe, que no amor os deuses são perdidos.
É o homem poeta... que doce amor aspira,
porque ele vive e canta todos os sentidos
e porque o amor... é o ar que ele respira.