POUCO PENSEI.

Neste amor que sempre tive por ti... Nunca o pensei...

Mas acabei por te colocar em altar tão alto,

Em lugar que estás, jamais alcancei.

Nem minhas mãos por maior que seja meu salto!

Sei bem que onde te pus me olhas com maior desprezo;

Mas fui eu mesmo que te plantei lisonjas entre flores,

Em meio a tantos e tantos possíveis e sensuais amores;

Busquei-te tanto que perdi as noções de ser coeso!

Mas só quero dizer-te que continuas linda como Deus te fez!

Mas será que em gratidão a isto tu tens aprendido o amor?

Ou será que tens abraçado esta oferta como um simples privilégio,

Pensando que pra ti tem que vir todos bons sortilégios,

Por conta desta beleza dourada, em qualquer lugar que for;

E que tudo mais se te acrescentará com toda robustez?

Não, não é por despeito que te esclareço assim,

Pois te desejo as felicidades verdadeiras do mundo,

Mesmo que jamais tu possas ser pra mim!

Quero-te muito bem, e, isto é puro e profundo