Visionário, cartas violadas e cartas malditas e "o que é o poeta"
VISIONÁRIO
Vi ontem um poeta visionário
Não era Murilo Mendes
Nem mesmo Saramago.
Eras tu, menino cego,
Que guiava o tiro exato
da flecha de meus versos.
CARTAS VIOLADAS
Em minhas cartas apagadas
Violastes a senha dos amores.
Escrevestes a ruptura da ausência.
E gravastes a chave de tua presença.
CARTAS MALDITAS
No canto de Iemanjá
Suplicastes meu corpo.
No corpo de teu sêmen
Tocastes o beijo de Eros
E violastes o arco do eterno.
HOMENAGEM AO DIA DO POETA
O QUE É O POETA?
Um ser esquisito, rasteiro, vagabundo, ocioso, que bebe, fuma, toma muito café, ama ficar sozinho, ama ser amado, canta temas consagrados e banais, vai para o bar da esquina de chinelo, deixa a barba crescer, esquece de fazer escova, etc, etc, etc... Poeta é uma criaturazinha sem graça e ao mesmo tempo com muita graça. Poeta é aquele que carrega esse vasto mundo nas costas com o sabor do verso que implora para ser escrito. Parabéns aos poetas do Recanto das Letras!