A Rosa

Paraste para ver a rosa?

Que semeia perfume pelos caminhos

De viva cor, e que dança

No balanço do meu desalinho

Paraste para ver a rosa?

Que baila entre os espinhos

Rosa de doce aroma

Dos beijos dos passarinhos?

Admiras-te hoje a rosa bela?

De caule verde, folha e espinho

Pétalas de intensa cor

Pétalas de minha dor

Dança linda rosa

No compasso desritmado

Que bate em meu peito oco

O tom dos desajustados

Gira tua renda na roda

Que o batuque no jardim raiou

Balança a roseira, ó rosa

Para ninar o meu amor

Charlene Angelim
Enviado por Charlene Angelim em 20/10/2014
Código do texto: T5005913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.