Saudade
Enquanto a saudade ronda
as lembranças não saem
permanecem maceta na cabeça...
Os pensamentos inquietados, inanimados
procuram espaços para desenvolverem
traços da presença do sinuoso amor
desinformado de carinhos elevados.
Saudade persegue, arreda o coração
como se a tristeza fosse dona
do pedaço ainda existente do amor
enraizado, á procura da vida... insulada.
Em choque, o coração desvia a dor
a mente não se cansa de ser viva
as imagens presentes, alvas, não estimulam.
As lágrimas corridas não se justificam
já não fazem falta, moem, mas não doem
veraneiam, voam para bem longe dos olhos.
A saudade precisa se acostumar
com a solidão dos pensamentos
ser solidária, ao coração resistente.