EM VÃO.

Em vão te abri meu coração,

Em vão te enviei palavras de amor!

Pouco útil foi lhe tratar como uma flor

E te ter falado de minha paixão!

Pois sem maior estudo da situação,

Tu sempre te prendeste ao nada;

E preferiste debruçar numa sacada,

E de longe pouco estudar minha emoção!

Mas a ti não cabe dolo algum,

Ninguém manda em sentimentos.

Se em mim há por ti envolvimentos,

Não te cabe motivo nenhum!

Mas se um dia na solidão, pela tua janela

A luz da Lua, no silêncio da noite te clarear o imo;

Tomara que eu ainda tenha o mesmo destino

Pois te estarei esperando em plena sentinela!