compensação...
se for a vida, fartas securas
e indo eu, caminhos longos
e indo eu, ruas escuras
gemendo eu- ais e ditongos
mas indo eu, acho - quem sabe
e indo eu, colho-quem dera
a terna linda flor, que pois se abre
que mais linda não fiz, pois já o era
e indo eu garanto, vale a pena
a mão ferida por espinhos -tantos
as cores da campina- bela cena
nos vales de seu peito -doce canto.