Paixão, Quem Não Teve Uma
Vez por outra, divagando,
Como qualquer cidadão,
Recordo a juventude,
Quando tentei o mais que pude
Fugir de uma paixão.
Vencido no meu intento,
Deixei-me ao sabor do vento
Qual folha seca no outono.
Quando por fim dei por mim,
Não mais de mim era dono.
Perdi o senso e o sono,
Estive bem perto do fim.
O tempo me trouxe à razão:
Quer ser feliz vá por mim,
Não troque amor por paixão.