Escrevendo-te em meu olhar
Escrevendo-te em meu olhar
Escrevo-te na linha infinita da saudade
Minha palavra desafia o tempo
Quando o meu destino, outrora incerto,
Caminha nítido pelas letras que te revelam
O olhar da minha espera encontra-te
No definitivo horizonte do coração
Como se a insone saudade pudesse trazer
O teu sorriso aos meus lábios
E me concedesse teu breve regresso
É teu o primeiro instante da manhã
Quando as cores abrigam-se em meu olhar
E um sol longínquo espreita o meu despertar
Pertence-te o mundo íntimo dos meus lábios
As promessas, as juras, a inocência,
O desígnio secreto dos meus desejos
Que nenhuma palavra alcança
Quando irrompes no azul obsceno do dia
São teus os meus silêncios
Que te tecem confidências
Em inefável entrega e rendição
Decifras em mim, os gestos indeléveis
Que nenhum outro olhar jamais entenderá
Fernanda Guimarães