Indiretas de amor
Esquadrinharei
teus lábios rubros
teus olhos fechados
tua cicatriz na sobrancelha.
Farei anatomia de tua ausência
como se teu ar estivesse aqui.
Esquadrinharei
o teu rosto de anjo casto,
o teu corpo de homem másculo,
e arranharei tua barba de Ulisses.
Depois de cada botão aberto
Dormirei com camisola de Eva
a espera de teu regresso...
e até de tua voz suplicante às 22:27
porque tudo que move é sagrado.
Afinal, todas as tuas Musas passaram
Mas eu permaneci no jardim das delícias.