MARGARIDA AMARELA

 
Sou uma entre tantas margaridas amarelas.
Aquela que tu colheste dentre seus amores...
Pétalas amarelas assim tão singelas!
Nessa primavera que nos embala em teus olores;
e que agora pintas nestas tuas aquarelas
bordadas de versos e de teus fulgores...
 
Para ti sou flor, somente esta margarida...
Essas pétalas amarelas tão regulares!
Cheia de convenções nessa realidade perdida,
mas pulsando em quimeras tão singulares!
E que agora por ti, inteiramente florida,
vive dos sonhos desses teus amares...
 
platônicos, bem sei... mas não importa...
O que importa é esta primavera que nos embala;
a brisa, o vento que nos abre uma porta
com a ternura duma flor, do poema que nos fala;
ou com a força dum raio de fogo que corta...
Tempestade de amor que em nada se iguala...
 
 
 

 

( Imagem: google)