AMOR em TOM de ORAÇÃO

A mulher deve ser amada em tom de oração

tudo deve ser dito para o seu agrado

até a contrariedade revelada

deve obedecer a regra das sonoridades suaves

e das cores sutís,

porque a mulher não é apenas um ser humano

e sendo hoje o que foram os anjos antes do Paraíso

a mulher introduz diversidade ao cotidiano.

Pois foi a mulher que concebeu o Amor Físico

dosado pelas quantidades de paixão

que o homem suporta entender,

não é justo tocá-la de outra forma

que não trouxer o corpo ao nosso,

porque o Amor anseia tê-la entre os braços,

só ela sabe ser frágil, e tanto melhor que interprete,

o que importa é a mulher como é questão

que não resiste a sua presença a falsidade

e mesmo na fala alucinante da cobrança

entoa o cântico numerado da Harmonia.

Não é aceitável à mulher senão o amor devoto

cujo ritual inicia com levar-lhe o café da manhã,

comidinha na boca, beijinhos embaixo dos lençóis,

beijões embaixo do chuveiro

e dizer-lhe sempre no ouvido o quanto é amada,

pois o eu te amo é mais que uma declaração de amor

é o estatuto da vida a dois.

Só é possível viver com ela levando p'ra passear,

flores, presentes, bombons, jantar,

mas amar a mulher da vida inteira,

só é possível em tom de oração,

assim bem baixinho, pois é com a alma dela que se fala

e no ouvido da mulher amada cada palavra é uma flor

depositada no altar