Poetisa
Em cada manhã nos últimos dias
Com a temperatura fria e a mente descansada.
Faço rimas e poesias
E fico com a alma lavada.
Expresso em palavras, e em cada:
Possuem sentimentos que realmente existem
Palavras que se fossem pelo vento levadas
Eu ficaria com o espírito triste.
Por isso deixo registrado
O amor, a tristeza, a saudade e alegria.
Que ficam eternizados
Na forma mais linda: que é a poesia.
Antes do Sol nascer: Este é o meu horário.
Pois é a hora da inspiração;
Depois começa o trabalho diário
E o dia passa então.
Mas trabalho com satisfação
Quando volto e percebo que alguém comentou.
Sinto alegria e emoção
Pois sei que algum coração
A minha poesia tocou.
Cada comentário é uma rosa que se abre
Em meu jardim de poesias e palavras rimadas.
Sinto que de flores e amores tudo fica mais suave
E assim deixo minha marca registrada.
24 de maio de 2007 Joana Darc Brasil
(Este poema é registrado. Copyright: Todos os direitos reservados à autora dos mesmos, não devendo ser reproduzido total ou parcialmente sem a prévia permissão da respectiva autora, estando protegido pela lei, ao abrigo do Código dos Direitos Autorais)