DIÁRIO DE UMA ADOLESCENTE II
AUTOR: JUCIMAR ESTRELA


ELA CRESCEU NA SOLIDÃO DO SEU QUARTO
SEMPRE ESPERANDO QUE UM NOVO FATO
QUEBRE ESSA TENSA E SOLITÁRIA ROTINA!

TRANCADA COM SEUS FANTASMAS, ENTRA ANO
E SAI ANO, E ELA CONTINUA ENSAIANDO...

PRA SER UMA OUTRA MENINA!

GUARDA OS SEUS SEGREDOS NUM DIÁRIO
E A CHAVE ELA TRANCA NUM ARMÁRIO

ONDE QUASE NINGUÉM  SABE! QUEM SABE?
ÀS VEZES FALA MUITO MAS DIZ MUITO POUCO,
É QUASE UMA GUERRA, ME DEIXANDO LOUCO,
POIS O SEU CORAÇÃO ELA NUNCA ABRE!

ME IMPRESSIONA ESSA  SUA REBELDIA
AO MESMO TEMPO É MOTIVO DE ALEGRIA,
AFINAL DE CONTAS EU SOU SEU ESPELHO!
QUESTIONA SEMPRE MINHA FILOSOFIA
E SE NÃO FOSSE ASSIM, O QUE SERIA?
SEM OS MEUS PÉSSIMOS CONSELHOS!

E PRA COMPREENDER A REALIDADE
ELA CESSA TODAS AS POSSIBILIDADES
DEVORANDO ALGUNS LIVROS DE FICÇÃO!
NUMA TENTATIVA DESESPERADA
VAI AO PSICÓLOGO EM BUSCA DO NADA
E NÃO ENCONTRA NENHUMA TRADUÇÃO!