Sorriso da morena

Perdi-me de amores ao som de um sorriso

Sorriso perfeito, em sonhos e dores

Mergulhado em face da face amena

Profunda e pequena da linda morena.

Perdi-me, em um encanto de cores!

No tilintar de cada dente fino,

Ouvia-se o mundo e o seu soluçar

E lá ia ela, chorando, sorrindo

Perfeito sorriso o meu encontrar.

Perdi-me de amores e em amores me vi

Cativa na arte da linda morena

Encantada em seus sons, sereia, serena.

E seus fulgores em meu canto, vivi.

E se acaso partires por entre as vielas

Por entre a fumaça, do asfalto às favelas.

Não perca as memorias de tua alfena,

Pois hei de levar na face singela

Um de teus sorrisos.Oh linda morena!

Rejane Alves