Uma palavra…

Talvez o amor seja mesmo uma palavra...

Uma palavra apenas, como sangue, vinho, flor

violeta, rua, borboleta, elevador

Talvez de tanto ser usada, escrita

declamada, declarada, sussurrada, dita...

O amor se tenha banalizado e se tornado

nada mais que uma palavra…

O amor não é eterno, não é constante

Não é invariável, não é contínuo, não é distante

O amor tem etapas, tem fases, nuances

A fase do agora, do sim apaixonante

A do talvez ainda seja, ou talvez possa ser de novo...

E a fase em que se cala, e a que não se diz

a que se esconde e se mascara

a que se arrisca, a que fica por um triz...

A que se arrasta e se prolonga

Quando já não é mais...

O final, o "acabou"

O agora não

O jamais...

Uma palavra….

O amor não faz mover montanhas, não seca oceanos

Não faz nascer estrelas, cometas, constelações

Não abala os fundamentos do universo

Não transforma o ser amado em versos

Não anula distâncias, senão a do pensamento

E não altera um segundo o passar do tempo

O amor é apenas uma palavra!

Mas, enquanto é sim

Enquanto é grande

Enquanto é tudo

Enquanto é mudo

Enquanto é sentida

Enquanto é vivida...

O amor é carne

O amor é sangue

O amor é fogo

O amor é corpo

E é seiva

E é vida!

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 23/05/2007
Código do texto: T498793