Segredo

Meu desejo...

Muitas asas tem seu nome

e diversos sinos te festejam

quando veste-se de estrela

e empresta sol ao dia meu.

Mas, não sei quantas línguas

deverão entoar meus cânticos

e nem dizer de quantos vôos

em saber-te irei de alçar,

se todos os seus códigos

moram no outro lado da lua

e te seguir é aventurar-se

de mãos dadas com o vento.

Me basta saber que é você

que detém os engenhos do ar

se a brisa se solta em rodopio

e dança, me querendo alcançar.

Satisfaz-me o gosto definitivo

de entender-te enquanto língua,

enquanto toda, sinais e gestos,

alagado de seus rios e amares.

Não há pra mim outra ciência

em saber, se apenas quero ficar.

Nenhuma razão sobrepôr-se-á

à mudez do manso sorriso meu.

Se é você, viva expansão de luz,

se emana e prevalece em mim,

isso é tudo que o mundo me diz

quando o segredo se manifesta.

Se digo sim ao desejo meu,

é só porque é meu o seu desejo

e em meu silêncio de mil vozes,

o seu segredo que guardo em mim.