TEU RETRATO

Tirei o teu retrato da carteira

Pronto! Agora serei livre,

Livre daquela flecha certeira

Que atinge meu coração e o cega

Para que não os teus defeitos,

Mas somente o que é bom,

Através dos meus olhos, em ti enxergue.

Estou livre agora desse fardo,

O de trazer-te comigo,

Se não em osso e carne,

No retrato que tira a minha calma,

Pois meu coração mais forte bate

Se abro a carteira e encontro

Minh`alma e a tua linda face.

Mas que atitude desastrada!

De nada adiantou a retirada

Pois que meu cérebro,

Coração e alma,

Já tua imagem carregam registrada

E a devolver teu retrato à carteira

Me vejo agora obrigada.

Francisca Cerqueira
Enviado por Francisca Cerqueira em 23/05/2007
Código do texto: T498521