CHUMAÇO
CHUMAÇO
Sempre que estou feliz,
Vem a dor a comprimir,
E numa voz que sempre diz:
Agora mesmo vou te ferir.
Toda vez que chega o amor,
Chega também a angústia.
Com ar de poder e pavor,
Gritando alto a sua penúria.
Fico pensando se tudo isso é capaz,
De aniquilar com fúria sagaz,
Tirando do sério sentimentos de paz.
Para liberar a pressão sobre a ação,
Faço um chumaço de toda a reação,
Amarro com laço, livrando meu coração.
Conceição Bueno